Кучма: СНГ не работает

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что Содружество Независимых Государств (СНГ) уже не работает.

Об этом он заявил на первом заседании Клуба главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии на тему "Трансформируется ли СНГ в новую политико-экономическую структуру?", которое прошло 10 февраля в редакции газеты "Известия в Украине".
 
"В СНГ за время его существования было принято больше тысячи решений. Правда, подавляющее большинство их не выполнялись. Республики входили в СНГ с разными пожеланиями, со своими целями. Интеграционных процессов не было видно, ни в экономическом, ни в политическом отношении", — цитирует экс-президента Украины сайт газеты "Известия в Украине".
 
"Что же это за Содружество? И вреда нет, и пользы большой нет, как дерево сухое", — сказал Кучма.
 
"Мне кажется, сегодня, наверное, когда главные события пройдут в России, надо набраться мужества и отслужить молебен по СНГ", — передает БелаПАН слова Кучмы.
 
Бывший президент напомнил, что и до этого все главные решения принимались между странами СНГ на двустороннем уровне, а с возникновением Таможенного союза ситуация еще более осложнилась. Теперь ряд вопросов необходимо решать уже с руководством ТС. "Посмотрим, как работает Таможенный союз. Мы будем точно знать, ведь в случае чего Лукашенко обязательно выступит", — заявил Кучма, добавив, что он хочет пожелать Таможенному союзу удачи, поскольку в одиночку ни одна страна не справится со стоящими перед ней задачами.
16:27 10/02/2012




Loading...


загружаются комментарии