Спецслужбы атакуют "Платформу"

12 февраля атакам подвергся личный компьютер руководителя "Платформы" Андрея Бондаренко. Неизвестные злоумышленники попытались получить доступ к информации, хранящейся в компьютере Андрея Бондаренко.

Как сообщила служба компьютерной безопасности ИПУ "Платформа", попытки подключения предпринимались через уязвимые места в безопасности браузера Opera и Adobe Flash с попыткой получения системных логинов и паролей. Получить информацию злоумышленникам в погонах не удалось, но компьютеру  Андрея Бондаренко нанесен определенный вред в части повреждения самой системы и отказ в работе приложений.
 
Хочется отметить, что так называемые хакеры не отличаются особой компетентностью и не смогут предоставить своему руководству необходимых отчетов, с чем мы их и поздравляем.
 
Методы, которые использовали «тайные» сетевые гости, вызвали улыбку у службы безопасности и предложения пройти соответствующий курс переподготовки.
 
Как считает руководство ИПУ "Платформа", такой повышенный интерес к Учреждению вызван объявленным ранее проектом мониторинга состояния прав человека в местах лишения свободы Республики Беларусь.
14:09 13/02/2012




Loading...


загружаются комментарии