Сергей Коваленко голодает 57-е сутки

Евродепутат Марек Мигальски пока не получил никакого ответа от председателя Европарламента Мартина Шульца, которого просит срочно заняться делом белорусского оппозиционера, чтобы спасти ему жизнь.

Подобные обращения евродепутат выслал в другие структуры Европейского Союза.
 
"На сегодняшний день нет ответа. Я второй раз выслал е-mail с информацией, что дело очень срочное. Кантактавали с господином Шульцем Мартин Калланан шеф ECR и Ольжих Власак, вице-председателем Европейского парламента и надеюсь, что завтра утром реакция председателя Европарламента будет. Но пока не имею информации, что Мартином Шульцем выступил с каким-то заявлением", - сказал Марек Мигальски в интервью "Радыё Рацыя".
 
Жена Сергея Коваленко сегодня в очередной раз отправится в суд относительно возможности встречи с ним. С утра Елена Коваленко получила ответ из прокуратуры на свою жалобу. Она обжаловала действия судьи, который не дает разрешений на встречу с заключенным, и отказал в изменении меры пресечения в отношении него:
 
- Сейчас я получила из прокуратуры ответ, что прокуратура не рассматривает такие вопросы. Они переслали мою жалобу в суд Первомайского района.
 
Сергея Коваленко с 22-го декабря содержат в Витебском СИЗО. Он обвиняется в неоднократном нарушении режима отбывания «домашней химии». Активиста приговорили за вывешенный в Витебске бело-красно-белый флаг на новогодней елке.
14:41 13/02/2012




Loading...


загружаются комментарии