Что скрывает начальник могилевской тюрьмы?

Начальник тюрьмы № 4 Могилева Александр Ломаза не подтвердил, но и не опроверг БелаПАН информацию о том, что прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко экс-кандидат в президенты Андрей Санников написал в ноябре, находясь на пересылке в этой тюрьме.

О том, что Санников написал прошение, стало известно в конце января. Как сообщила жена политика Ирина Халип, оно было написано еще 20 ноября прошлого года под воздействием пыток в тюрьме № 4 Могилева, где, по ее словам, с Санниковым происходило "что-то ужасное". Однако в МВД утверждают, что прошение было подписано Санниковым 23 декабря, а спустя месяц, 23 января, администрация колонии "Витьба-3", где он сейчас отбывает наказание, передала документы в отдел по вопросам гражданства и помилования Администрации президента.
 
На просьбу БелаПАН прокомментировать эту информацию Ломаза посоветовал обратиться лично к Санникову, добавив, что у них в тюрьме в настоящий момент такого заключенного нет.
 
Ломаза также отказался сообщить что-либо о еще одном экс-кандидате в президенты, Николае Статкевиче, который в настоящее время отбывает наказание в могилевской тюрьме № 4. Отказ в предоставлении информации тюремный начальник мотивировал тем, что журналист не является родственником заключенного.
15:51 13/02/2012




Loading...


загружаются комментарии