Почобут: Авторы фальшивок БТ не знают польского языка

Документы, продемонстрированные Белорусским телевидением, написаны безграмотно.

Журналист "Газеты Выборчей", один из лидеров Союза поляков Беларуси Анджей Почобут в бумагах, продемонстрированных во вчерашнем фильме БТ "Уроки польского", узнал фальшивки, которые рассылались в польские СМИ год назад, передает "Радыё Свабода".
 
"Там очень много русизмов, видно, что писал человек, для которого польский язык неродной. Во-вторых, было выявлено, что эти материалы посылались в польские СМИ из Минска. Для правдоподобности к ним была присоединена часть подлинных документов, которые не вызывали какой-то контроверсийности, а к ним были присоединены фальшивки про Некляева, о деньгах, о Союзе поляков... Это была провокация. По сути, белорусские спецслужбы таким образом хотели вызвать какую-то негативную реакцию внутри Польши, это было направлено прежде всего против МИД Польши", - уверен журналист.
 
Но тогда ничего не вышло, эти материалы опубликовал только еженедельник "NIE", который также им не поверил. Теперь их снова достали.
 
"Я думаю, что здесь политическая причина. Александр Лукашенко начинает какую-то очередную игру с Западом и хочет это делать по своим правилам. Но жесткая позиция Польши ему мешает в этом. Поэтому эти медийные провокации направлены на то, чтобы как-то ставить под сомнение авторитет Польши в процессе выработки тактики и стратегии Евросоюза в отношении Беларуси", - полагает Анджей Почобут.
16:19 13/02/2012




Loading...


загружаются комментарии