Союзное государство прирастет органом

Органы финансового контроля Беларуси и России должны создать орган управления собственностью Союзного государства, заявил глава Счетной палаты России Сергей Степашин.

"Счетная палата России и Комитет госконтроля Беларуси не раз обращали внимание на необходимость скорейшей доработки нормативной базы Союзного государства, однако эта работа так и не завершена. До сих пор нормативно не урегулированы вопросы учета, оценки и управления активами Союзного государства, не определен орган управления собственностью СГ", - заявил С.Степашин на совместном заседании коллегий Комитета госконтроля Беларуси и Счетной палаты РФ во вторник в Минске, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
В свою очередь заместитель Госсекретаря Союзного государства Альберт Степанов, присутствующий на заседании коллегии, отметил, что органы Союзного государства обращались к премьер-министру Беларуси с просьбой рассмотреть вопрос о создании органов учета собственности СГ.
 
Он констатировал, что если с белорусской стороны эти вопросы встречают понимание, то с российской "есть недопонимание". "Например, господин Шаталов (Сергей Шаталов - замглавы Минфина РФ - ИФ) и другие лица ставят под сомнение собственно Союзное государство, его субъектность. Это подтверждается документальными фактами, и мы направили об этом письмо главе российского правительства, Путину", - заметил А.Степанов.
 
Главы контролирующих органов Беларуси и России Александр Якобсон и Сергей Степашин подчеркнули необходимость скорейшего создания органа управления собственностью СГ, чтобы не допустить нецелевого и незаконного ее использования.
13:25 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии