В Рогачеве задержали координатора БХД

В Рогачеве 14 февраля был задержан местный координатор оргкомитета по созданию Партии "Белорусская христианская демократия" Денис Дашкевич.

Как сообщает пресс-служба БХД, примерно в 8:30 кактивисту ворвались милиционеры, которые доставили его в Рогачевский РОВД. Там ему вручили повестку в РУВД на 11:00. Вызван он в качестве свидетеля.
 
Как пояснил Денис Дашкевич, против него поданы 4 иска, в том числе председателем горисполкома Виктором Банчуком и главным редактором провластной газеты "Свободное слово".
 
Активист связывает свой вызов в РОВД и задержание с деятельностью местного общественно-политического новостного сайта vrogacheve.ru. По его словам, сайт, хотя и возник не так давно, стал самым популярным рогачевском новостным ресурсом. Его посещаемость составляет около 400 человек в день против 80-90 посетителей сайта "Свободного слова". На сайте неоднократно поднимались местные проблемы (с транспортом, ЖКХ и другим), критиковались действия властей.
 
Денис Дашкевич сообщил, что во время его пребывания в РОВД ему позвонил человек, представившийся Виктором Банчуком и предложил ему хорошую работу в обмен на нейтральный содержание сайта http://vrogacheve.ru/. В противном случае он угрожал "закрыть" активиста по любой из статей.
 
"Я ни на какие сделки с режимом идти не собираюсь", - отметил координатор БХД.
13:34 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии