КГБ: Оппозиция развернула "беспрецедентную кампанию" по дискредитации президента

Комитет государственной безопасности Беларуси считает главным результатом своей работы, во взаимодействии с другими субъектами национальной безопасности, сохранение стабильности и устойчивости политической системы страны в минувшем году, который, по мнению сотрудников КГБ, был непростым.

"Совместными действиями всех госорганов, скрепленными политической волей президента страны, нам удалось преодолеть этот сложнейший этап, сохранить контроль и управление над развитием ситуации, не допустить сползания страны в зону политического и экономического хаоса", - отмечается в материалах Центра информации и общественных связей КГБ (ЦИОС КГБ), подготовленных к коллегии Комитета госбезопасности, которые цитирует "Интерфакс-запад".
 
Как отметили в КГБ, в числе наиболее негативных факторов развития ситуации в минувшем году явилось "грубое вмешательство извне во внутренние дела Республики Беларусь, давление на власть". Белорусский КГБ также отмечает "активизацию попыток лидеров радикальных политизированных группировок инспирировать массовые протестные выступления граждан и раскачать ситуацию, в том числе через социальные сети".
 
Анализируя ситуацию минувшего года, в КГБ также отметили "беспрецедентную компрометацию органов управления государством, в первую очередь - институтов президента, КГБ и МВД, а также стремление "пятой колонны" паразитировать на временных трудностях в социально-экономической сфере, раздуть волну кризисной истерии".
 
В Комитете госбезопасности подчеркнули, что "белорусский народ, несмотря на все старания "пятой колонны" и их зарубежных спонсоров, продемонстрировал в очередной раз мудрость".
15:25 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии