Владимир Бородач: Беларусь находится накануне грандиозного шухера

"Лукашенко шарахается в агонии даже от компании подвыпивших влюбленных. "Пятая колонна" уже зачищена в РБ до пятого колена". Так прокомментировал совещание Лукашенко в КГБ, которое состоялось в день святого Валентина, полковник спецслужб Владимир Бородач.

Владимир Бородач: Беларусь находится накануне грандиозного шухера
Комитет государственной безопасности Беларуси считает главным результатом своей работы, во взаимодействии с другими субъектами национальной безопасности, сохранение стабильности и устойчивости политической системы страны в минувшем году, который, по мнению сотрудников КГБ, был непростым.
 
"Совместными действиями всех госорганов, скрепленными политической волей президента страны, нам удалось преодолеть этот сложнейший этап, сохранить контроль и управление над развитием ситуации, не допустить сползания страны в зону политического и экономического хаоса", - отмечается в материалах Центра информации и общественных связей КГБ (ЦИОС КГБ), подготовленных к коллегии Комитета госбезопасности.
 
Как отметили в КГБ, в числе наиболее негативных факторов развития ситуации в минувшем году явилось "грубое вмешательство извне во внутренние дела Республики Беларусь, давление на власть". Белорусский КГБ также отмечает "активизацию попыток лидеров радикальных политизированных группировок инспирировать массовые протестные выступления граждан и раскачать ситуацию, в том числе через социальные сети".
 
Анализируя ситуацию минувшего года, в КГБ также отметили "беспрецедентную компрометацию органов управления государством, в первую очередь - институтов президента, КГБ и МВД, а также стремление "пятой колонны" паразитировать на временных трудностях в социально-экономической сфере, раздуть волну кризисной истерии".
 
В Комитете госбезопасности подчеркнули, что "белорусский народ, несмотря на все старания "пятой колонны" и их зарубежных спонсоров, продемонстрировал в очередной раз мудрость".
 
"Основная задача - обеспечение безопасности, свободы волеизъявления, иных конституционных прав граждан в ходе проведения выборов в Палату представителей Национального собрания", - заявили в КГБ.
 
- Лукашенко подменяет понятия о роли  КГБ в защите не интересов государственного строя, а интересов семейного клана  Лукашенко. В стране, в которой не действует Конституция, не торжествует законность и правопорядок, не может идти речь об интересах государства, его как такового нет. У нас государство - это семья АГЛ и близкое окружение.
 
Ни КГБ, ни МВД не выполняют сегодня государственных функций, все направлено не на борьбу с внешними врагами, а против основного врага - собственного народа. Здесь можно уже не различать между собой МВД, КГБ, другие спецструктуры: Прокуратуру, Следственный комитет... Это единый орган, направленный на сохранение нелегитимной власти в стране. Работа данной системы ведется в одном направлении - лишить население организованного сопротивления и руководства, не дать возможности появится неуправляемой оппозиции, которая серьезно начнет бороться за власть. Задача, как и прежде, сохранить управление денежными потоками, которые финансируют лжеоппозицию.  Сохранить на своих местах политическую агентуру за рубежом и не пустить на политическое поле патриотов Беларуси, использовать средства Запада для укрепления диктатуры.
 
Использовать старую политическую "оппозиционную "  клиентуру для проведения парламентских "более демократических" выборов.
 
Раньше режиму пришлось засветить часть агентов политического влияния: Романчука, Дмитриева, Костусева и так далее. Сейчас брошены в дело и заграничные офисы и их руководители типа Стужинской.
 
- Все белорусы отмечают день святого Валентина, а Лукашенко пошел в КГБ. Предчувствие такое, что Беларусь находится накануне грандиозного шухера. То есть, пятую колонну, по лексикону Лукашенко, ожидает очередная зачистка. На фоне «громких разоблачений» БТ это выглядит вполне логичным развитием ситуации.
 
- Лукашенко шарахается в агонии даже от компании подвыпивших влюбленных. Пятая колонна уже зачищена в РБ до пятого колена. По ошибке иногда хватают своих.  У Лукашенко и его сатрапов уже появилась аллергия и на "двойки", и на "тройки", и "пятерка" людей приводит в повышенную боеготовность все силовые структуры. Маразм прогрессирует.
 
- Это означает, что в общественно-политической жизни Беларуси наступает очередной ледниковый период?
 
- Лукашенко и его окружение знают, что президентские выборы проиграны - за спиной режима один ужас. Спасают субсидии России, но они не вечны. В любом случае надо сдавать не только часть суверенитета, но и диктатуры - вместе с газопроводами, заводами. Народ (режим) уже не может кормить свою армию, значит, ее будет по просьбе президента кормить российский народ.
17:16 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии