Зенон Позняк: Лукашенко боится бойкота

Лидер КХП-БНФ Зенон Позняк считает, что Лукашенко боится бойкота выборов, поэтому поехал в КГБ, чтобы чекисты обеспечили явку людей на выборы. По его словам, в дальнейшем такая организация не может существовать, а ее функционеры должны будут нести уголовную ответственность.

"То, что Лукашенко поехал в КГБ, и то, что он сказал, означает, что он боится бойкота, и поставил задачу перед гебистами, чтобы те обеспечили закрепощение населения на голосование. Вскоре мы это увидим и почувствуем.
 
Что касается мощи КГБ, то он был силен в 1930-х годах в Советском Союзе, когда проводил массовые репрессии, и сильный сейчас у Лукашенко в этом режиме. Но сейчас он фактически выведен из правового поля и преобразован в полукриминальную структуру, которая обслуживает власть, обслуживает диктатуру. Поэтому то, какие функции сейчас выполняет КГБ, то, чем КГБ занимается, все это будет подлежать уголовным оценкам. Такая организация в дальнейшем не может существовать, она должна быть расформирована, и этими функционерами, не сомневаюсь, будут заниматься прокуратура и судебные органы, потому что то, что делает сейчас Комитет госбезопасности - это исполнение репрессивной политики власти, сплошное нарушение закона.
 
Как это можно ставить задачу Комитету госбезопасности заниматься выборами? КГБ будет заниматься выборами? Обеспечивать явку людей, соответствующие голоса? И руководитель власти едет в КГБ ставить такие задачи. Выводы из этого будут, я надеюсь, так как этот режим уже доходит до, так сказать, внутреннего абсурда в своем поведении", - сказал Зенон Позняк в интервью "Радыё Свабода".
10:12 15/02/2012




Loading...


загружаются комментарии