Лукашенко рассчитывает на боевой опыт "афганцев"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что воины-интернационалисты вносят большой вклад в поддержание стабильности в обществе.

"Вы вносите значимый вклад в поддержание стабильности в обществе, воспитание патриотизма у молодежи, являетесь примером для подрастающего поколения", - говорится в обращении А.Лукашенко к воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов.
 
Как отметил глава государства, современный мир не стал добрее, спокойней и безопасней, количество "горячих" точек на земном шаре не уменьшается. "Поэтому защита Отечества от новых угроз и вызовов всегда имеет первостепенное значение. Тем более весомым становится ваш бесценный опыт, приобретенный в локальных конфликтах", - заявил А.Лукашенко.
 
"Разделяя боль утраты, мы искренне сострадаем тем, кто не дождался своих сыновей, мужей, братьев. Советские солдаты с честью исполняли свой долг в Афганистане, не изменив присяге, зачастую ценой собственной жизни. Стремясь установить мир в измученной кровавыми распрями стране, наши бойцы проявляли мужество и героизм", - отмечается в обращении президента Беларуси, сообщает "Интерфакс-Запад".
10:33 15/02/2012




Loading...


загружаются комментарии