Молодофронтовца Ивана Шило посадили на три недели

Задержанный вчера в Минске активист международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Иван Шило находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) ГУВД Мингорисполкома.

Об этом БелаПАН сообщила заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко.
 
Шило будет отбывать свои "задолженности" по ранее вынесенным постановлениям суда, которые образовались в связи с его учебой за границей.
Так, 7 сентября 2011 года активист был заочно приговорен судом Горецкого района (Могилевская область) к 20 суткам административного ареста за участие в пикете в поддержку лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича. Пикет состоялся в августе возле горецкой колонии, где на тот момент находился Дашкевич. Кроме того, Шило не отбыл два дня административного ареста за участие в летних акциях молчаливого протеста.
 
"Таким образом, Иван Шило проведет в ЦИП три недели", — отметила Положанко.
 
Как ранее сообщал БелаПАН, активист был задержан в Минске 14 февраля за несколько часов до церемонии вручения ежегодной премии "Молодого фронта" "Люблю Беларусь". Его задержали возле подъезда дома, где расположен офис Белорусского ПЕН-центра и где прошла церемония, и увезли в неизвестно направлении. О том, что Шило находится в ЦИП, стало известно сегодня.
12:02 15/02/2012




Loading...


загружаются комментарии