В Ереване надеются, что Беларусь признает геноцид армян

Делегация белорусской стороны армяно-белорусской межпарламентской комиссии сотрудничества 14 февраля посетила мемориал памяти жертв Геноцида армян 1915 г. в Османской империи Цицернакаберд, возложила цветы и венки к памятнику.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе парламента Армении, делегацию возглавили вице-председатель Палаты представителей парламента Беларуси, сопредседатель армяно-белорусской межпарламентской комиссии Виктор Гуминский и сопредседатель той же комиссии с армянской стороны, председатель парламентской комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Грайр Карапетян.
 
Высокопоставленные гости посетили музей-институт Геноцида армян, ознакомились с документами, подтверждающими факт геноцида.
 
Вице-председатель Палаты представителей парламента Белоруссии оставил запись в почетном гостевом журнале: "Тяжело говорить об этом факте, он напоминает годы Великой отечественной войны, когда в Белоруссии погиб 1 миллион человек. Я благодарен тем армянам, которые решили построить этот мемориал, чтобы память жертв 1915-го года в Османской Турции была увековечена. Похожий мемориал есть в Хатыни в Беларуси. Нужно передавать память из поколения в поколение, чтобы такие трагедии не повторялись".
 
Касаясь вопроса признания парламентом Беларуси геноцида армян, Гуминский выразил надежду, что придет время, когда они затронут этот вопрос. "Но это очень серьезно, нужно проявить очень взвешенный подход и принять достойное нашей страны решение", – заметил он.
14:52 15/02/2012




Loading...


загружаются комментарии