Виталий Рымашевский: Курс – на создание карманной оппозиции

"Последние действия белорусских властей свидетельствуют, что курс остался прежним – на создание карманной оппозиции. БХД такой партией никогда не была и не будет", - заявил "Белорусскому партизану" сопредседатель БХД Виталий Рымашевский в связи с отказом (уже четвертым!) Минюста зарегистрировать БХД.

Виталий Рымашевский: Курс – на создание карманной оппозиции
14 февраля Министерство юстиции в четвертый раз отказало в регистрации БХД. Официального ответа из Минюста учредители БХД не имеют, поскольку отказ в регистрации подтверждается официальным сообщением на сайте ведомства.
 
"Отказ в регистрации БХД полностью укладывается в русло создания карманной оппозиции. Будем обжаловать это решение, хотя справедливого суда в Беларуси нет; это, скорее, символический жест. Что делать дальше – решит Национальная рада, которая пройдет в Минске 24 марта", - подчеркнул Виталий Рымашевский.
 
"Методы действий властей остались неизменными. В данном случае следует говорить даже не столько о Минюсте, который является полностью зависимым органом, сколько о режиме. Политические репрессивные методы режима остались неизменными. Разве что, по сравнению с предыдущими разами, на этот раз оказывалось более сильное давление на наших учредителей. Есть аудиозаписи угроз, я лично звонил многим руководителям предприятий, которые давили на наших учредителей. Мне говорили: это приказ сверху", - резюмировал политик.
15:33 15/02/2012




Loading...


загружаются комментарии