Андрей Бондаренко требует возбудить уголовное дело в отношении БТ

С таким заявлением директор ИПУ "Платформа" обратился в РОВД Первомайского района. Причиной обращения послужил печально известный репортаж, показанный по белорусскому телевидению в программе "В центре внимания" 11 декабря 2011 года.

В действиях автора передачи усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 188 и   ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Республики Беларусь (распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений, содержащиеся в средствах массовой информации, соединённые с обвинением в совершении тяжкого преступления  (клевета) и умышленное унижение чести и достоинства личности, нанесённое  в средствах массовой информации (оскорбление).В указанном сюжете содержатся заведомо ложные, позорящие измышления и оскорбительная информация,  порочащие  честь, достоинство и деловую репутацию Андрея Бондаренко.

В частности авторы передачи, забыв, кажется, о существовании Законодательства Республики Беларусь, грубо вмешались в личную жизнь директора.
 
Не имея согласия директора ИПУ “Платформа”, журналисты Белтелерадиокомпании распространили его фотографии и видеосъемку, нарушив тем самым конституционные права и свободы личности Андрея Бондаренко, сослались на якобы имеющуюся у него уголовную кличку и предоставили заведомо ложную информацию о причастности директора “Платформы” к делу о мошенничестве, “забыв” уточнить, что он был полностью оправдан Минским городским и Верховным судами.
 
Как указано в заявлении: "Распространённые  автором передачи в отношении меня,  А. Бондаренко,  сведения причиняют мне и моей семье нравственные страдания и наносят моральный вред. Они содержат неприличную, унизительную для человека оценку его личности, причиняют ущерб чести и достоинству, роняют мой авторитет в собственных глазах и в глазах окружающих. Сведения содержат существенное искажение фактов и позорят меня как законопослушного гражданина".
16:35 15/02/2012




Loading...


загружаются комментарии