Белорусским политологам дают англоязычную трибуну

Скоро увидит свет новый журнал "Белорусское политическое научное обозрение".

Издавать его будут на английском языке, чтобы люди, которые интересуются Беларусью и Восточной Европой во всем мире, могли знакомиться с достижениями белорусских политологов. Прежде всего, журнал будет ориентироваться на научные круги и международные академические сообщества, передает "Еврорадио".
 
Формально публикация в "Белорусском политическом научном обозрении" будет зачисляться белорусским аспирантам как научная. Для белорусских ученых это может стать хорошим стартом научной карьеры. Политолог Андрей Казакевич, который является редактором журнала, делает акцент на признании для молодых ученых за границей:
 
Андрей Казакевич: "К сожалению, в нашей стране многое происходит в соответствии не с теми правилами и нормами, которые утверждены, а с какими-то неформальными процедурами. Но, пожалуй, более существенно не то, чтобы эти публикации признавались в Беларуси, а чтобы признавались за рубежом: зарубежными университетами, зарубежными академическими заведениями — в качестве легитимных, интересных и достойных внимания. Мы делали этот журнал по всем стандартам, по всем правилам".
Чтобы опубликовать статью, нужно будет отослать ее в редакцию. Там уже будет происходить процедура отбора и перевода выбранных работ на английский язык. Публикации будут касаться не только политики, отмечает редактор.
 
Андрей Казакевич: "Несмотря на то, что слово "политика" присутствует в названии этого журнала, он имеет более широкие дисциплинарные рамки. Мы принимаем статьи по истории, по социологии, по смежным дисциплинам, так как многие из ученых из этих дисциплин так или иначе касаются проблем политики".
 
Часть тиража будет рассылаться научным центрам, занимающимся исследованием Беларуси. А на вторую половину можно будет подписаться, обратившись в редакцию.
16:41 15/02/2012




Loading...


загружаются комментарии