Янукевич: Мы работаем ради консолидации демократических сил

С 14 февраля делегация Партии БНФ находится с визитом в Страсбурге, где проходит очередная сессия Европейского Парламента.
В состав делегации входят: председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, заместители председателя Григорий Костусев и Алесь Стрельцов, член Сойма Партии БНФ Андрей Соротник.

"Серия встреч, которую мы проводим в течение этого визита, имеет значение в нескольких измерениях. Чрезвычайно важным считаю развитие сотрудничества с европейскими консерваторами и реформистами: для БНФ принципиально налаживание связей со всеми идеологически близкими течениями в европейской политической архитектуре. Тем более, что Партии БНФ имеет договор о сотрудничестве с партией "Право и Справедливость" и тесные контакты с Консервативной партия Великобритании. Являясь членом Европейской народной партии, Партия БНФ стремится формировать общеевропейское отношение к белорусской проблематике, отстаивать национальные интересы Беларуси на всех возможных уровнях.
 
Ситуация с политзаключенными, особенно голодовка узника совести Коваленко, важность поддержки кандидатуры Алеся Беляцкого на Нобелевскую премию мира, угрозы и вызовы экономической и политической независимости со стороны Москвы, стратегия Партии БНФ и коалиционные процессы в белорусских демократических силах накануне ближайшей политической кампании-2012, - обо всем этом мы доносили информацию до евродепутатов из различных фракций. Как внутри страны мы работаем ради консолидации демократических сил - так и на международной арене стремимся к консолидированной позиции", - говорит Алексей Янукевич.
Как сообщает пресс-служба Партии БНФ, в программе визита консультации с евродепутатами из различных партийных фракций Европарламента, а также встречи с членами депутатской группы по Беларуси. Визит проходит по приглашению парламентской группы Европейских консерваторов и реформистов, которые являются одной из основных фракций Европарламента.
13:42 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии