Скандал на "Еврофесте" будет "разруливать" лично Лукашенко

Это, конечно, анекдот, но белорусы, похоже, действительно, уже ничего не могут сделать без Батьки. Даже провести отбор на конкурс "Евровидения". В связи с неоднозначным реагированием на итоги финала Национального телепроекта "Еврофест" Лукашенко распорядился создать специальную комиссию, которой поручено разобраться в том, насколько объективно был определен победитель.

Скандал на "Еврофесте" будет "разруливать" лично Лукашенко
 
Об этом сообщает портал TUT.BY со ссылкой на источники в Белтелерадиокомпании. По имеющимся сведениям, в комиссию вошли представители различных министерств и ведомств, в том числе и специалисты по защите информации. О своих выводах комиссия должна доложить главе государства в течение ближайших дней.

В РУП "Белтелеком", которое обеспечивало телефонное голосование зрителей, комментировать ситуацию отказались.
 
Как писал "Белорусский партизан", вечером 14 февраля было объявлено, что по итогам голосования победительницей стала Алена Ланская и именно она представит Беларусь на конкурсе "Евровидение" в Баку в мае этого года.
 
Но не все участники белорусского финала согласились с результатами голосования. В знак протеста Гюнешь и группа "Лайтсаунд" даже отказались получить призы. За несколько дней до отбора в Сети появился документ, в котором витебские чиновники просили своих подчиненных делать протекцию Алене Ланской.

То, что Алена Ланская поедет в этом году на "Евровидение", начали говорить задолго до начала самого отбора. На слухи сама певица никак не реагировала. А они, как оказалось, не соврали.
 
Сразу после оглашения результатов голосования взорвались ребята из группы "Лайтсаунд". Они стали подкидывать к потолку в "зеленой комнате" стеклянные стаканы и бить тарелки. Гюнешь вскочила со стула и направилась прямиком в гримерную. На сцену она больше не вышла. По дороге успела только по-братски обняться с певицей Нигяр, победительницей "Евровидения-2012", которая не скрывала, что болела за Гюнешь. Ничего против результатов не имела только Виктория Алешко. Еще бы! Ведь ее номер и выступление похвалил и отметил как лучшее сам Филипп Киркоров.
 
- Что я могу сказать? Я ж не виновата, что они себя так ведут. Понимаете, это личное дело каждого, - сказала Алена Ланская "Комсомольской правде", как только спустилась со сцены. - Я считаю, каждый из пяти финалистов был достоин ехать на "Евровидение". Но надо понимать, что все здесь решают зрители. Мне почему-то кажется, что разница между участниками была в сотни голосов, потому что все очень сильные.
 
Позже председатель жюри Александр Тиханович признался Еврорадио, что "Жюри со зрителями разошлось. Зрители дали Ланской 12 баллов, Litesound – 10, а жюри - Litesound – 12, Ланской – 10. В таком случае побеждают зрители. Это правила европейского вещательного союза, и в нашем отборе прописаны такие же правила".
 
Член жюри Евгений Алейник также подтвердил Еврорадио, что по мнению экспертов лучшими стали Litesound.
 
Между тем, как писал "Белорусский партизан", за несколько дней до конкурса стало известно, что учреждениям культуры Витебской области предложено распространить агитки с призывами голосовать в финале "ЕвроФеста" за Алену Ланскую.
 
15:29 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии