Редактора витебского сайта вызывают на допрос

Причина вызова - информация о вывешен 8 февраля бело-красно-белый флаг, а также фотографии, находящиеся на независимом сайте "Народные Новости Витебска".

Сергей Серебро - автор информации, где сообщалось, что флаг был вывешен в знак солидарности с заключенным в СИЗО членам КХП БНФ Сергеем Коваленко, и что вывесили его братья Сургана, активисты "Молодой Беларуси".
 
Во время телефонного разговора с начальником транспортной милиции г. Серебро отметил, что хочет воспользоваться правом журналиста не разглашать источники конфиденциальной информации, пока дело о бело-красно-белый флаг не дошло до суда. Начальник милиции сказал, что это нужно запечатлеть, и что журналиста все равно ждут для объяснений.
 
"Когда я фотографировал флаг, сотрудники транспортной милиции меня задержали. Сначала хотели потребовать, чтобы я удалил снимки, но не нашлось оснований для этого. Я показал удостоверение журналиста БелаПАН, и меня отпустили, переписав личные данные. Теперь ими воспользовались, чтобы меня отыскать и взять тумачэнни ", - рассказал Сергей Серебро в интервью спресс-службе "БАЖ".
17:21 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии