БТ хранит молчание о спецкомиссии для Лукашенко

Белтелерадиокомпания не комментирует информацию о создании специальной комиссии, которая проверит результаты "Еврофеста", национального отборочного тура на участие в песенном конкурсе "Евровидение".

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Белтелерадиокомпании, им ничего о создании такой комиссии неизвестно и узнали они это из новостей.
 
"Со стороны Белтелерадиокомпании все было сделано чисто и открыто, — заявила БелаПАН продюсер дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании, продюсер "Еврофеста" Анастасия Тиханович. — Каждый член жюри голосовал самостоятельно, как это и происходит на "Евровидении", все они заполняли свои формы для голосования. А результаты того, как проголосовали телезрители, предоставлял "Белтелеком".
 
О том, что комиссия создана по личному распоряжению Александра Лукашенко из-за неоднозначной реакции общественности на итоги финала национального отборочного тура "Еврофест", сообщил сегодня интернет-портал tut.by со ссылкой на источник в Белтелерадиокомпании. По информации источника, Лукашенко поручил тщательно разобраться в том, насколько объективно был определен победитель национального конкурса. В комиссию вошли представители различных министерств и ведомств, в том числе и специалисты по защите информации. Свои выводы комиссия должна доложить главе государства в ближайшие дни.
 
Напомним, 14 февраля по результатам финала "Еврофеста" стало известно, что Беларусь на "Евровидении-2012" в Баку будет представлять Алена Ланская. Победитель определился путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри. После "живых" выступлений конкурсантов зрителям и жюри было дано 15 минут на голосование. Телезрители могли проголосовать как по городскому и мобильному телефонам, так и при помощи SMS. Подсчет голосов длился более часа, а в прямом эфире были объявлены уже просуммированные голоса.
 
Некоторые конкуренты Ланской не скрывали своего разочарования результатами голосования. Так, Гюнешь и участник группы Litesound Дмитрий Карякин даже не вышли на сцену после объявления результатов.
 
18:34 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии