Рада БНР: Лукашенко доказал, что не понимает человеческой речи

Председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла направила письмо главе Рады белорусской интеллигенции Владимиру Коласу.

В письме приветствуется инициатива празднования годовщины 25 марта и выражается надежда на участие "максимально широкого круга представителей партий и организаций, которые понимают Независимость как величайшую ценность".
 
Среди прочего, в письме говорится: "Рада БНР принципиально не вмешивается во взаимоотношения между политическими партиями в Беларуси и не считает необходимым навязывать свою точку зрения на те или иные события. Подтверждая эту позицию, хотела бы сегодня сказать несколько мнений.
 
Независимость белорусского государства всегда была главной целью Рады БНР. За нее мы боремся уже 93 года. Наибольшей угрозой независимости есть и всегда был наш восточный сосед. И, в течение уже восемнадцати лет, его верный союзник Александр Лукашенко. Этот человек доказал, что он не понимает человеческой речи и не обладает человеческими понятиями. Понимает только силу. Отсюда и вытекает отношение Рады БНР к международным санкциям, которые мы поддерживаем и за расширение которых выступаем.
 
Как Вам известно, сразу после событий 19 декабря 2010 года Рада БНР предложила, среди прочего, запретить въезд в демократические страны не только руководителям, что в той или иной степени причастны к репрессиям, не только сотрудникам репрессивных органов, но и членам их семей. Отсюда вытекает и отношение к так называемым "выборам", которые не будут действительными, пока в тюрьмах остаются политические заключенные и пока не будет изменен закон, с учетом максимального допуска независимых наблюдателей как из Беларуси, так и из демократических стран Запада, с учетом права оппозиционных политических сил на полный доступ к средствам массовой информации", - говорится в письме.
 
Предполагается, что заседание Рады интеллигенции состоится в пятницу.
11:03 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии