В Витебске и в Орше запретили 7 пикетов "Справедливого мира"

18 февраля партийцы собирались провести пикеты против ухудшения экономического положения в стране, но местные власти отказали трем заявителям - жителям Витебска и четырем оршанцам.

Отказы пришли из трех районных администраций областного центра, сообщил председатель областной организации партии левых "Справедливый мир" Николай Селивашко.
 
Причина - отсутствие договоров на обслуживание мероприятия со службами ЖКХ, медиками и милицией.
 
"Нам написали, что мы должны заключить договора, оплатить услуги, а потом уже власти будут решать, дать нам разрешение", - рассказал "Радыё Свабода" председатель Оршанской городской партийной организации Николай Демидов.
 
Он пояснил, что один пикет планировался в поселке Барань, а три - в самой Орши. Партийцы предполагали, что таким образом смогут привлечь внимание большего количества земляков.
 
"Однако в исполкоме, наверное, решили, что эта проблема не актуальна. Так как власти не только не разрешили пикет, но в очередной раз нарушили законодательство, прислав нам ответ не за пять дней до акции, как положено, а только за три. Точно такая же ситуация была месяц назад, когда ответ на заявки по поводу пикетов, посвященных проблеме обнищания населения, был также дан с опозданием", - заметил господин Демидов.
11:51 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии