Посещение церкви приравняли к массовой акции

16 февраля активист ОГП Артём Мархасёв направил в Верховный суд Беларуси жалобу на решение суда, по которому четверо активистов партии оштрафованы на 700 тысяч рублей.

Их задержали на выходе из православного храма, обвинив в нарушении порядка проведения массовых акций, напоминает счайт ОГП.
 
Вначале Бобруйский суд признал молодых людей виновными, а затем Могилевский областной суд подтвердил это решение. Могилевский областной суд (судья Сергей Конев) рассматривал жалобу активистов бобруйского отделения Объединенной гражданской партии 31 января. По итогам этого заседания, по адресу проживания Елены Толстик, Дмитрия Толстика, Марины Ивановой и Артема Мархасева пришли письменные ответы. В них сообщается, что решение суда Бобруйского района и города Бобруйска (судья Татьяна Тарабуева) оставлено в силе.
 
Напомним, что активистов ОГП Елену Толстик, Дмитрия Толстика, Марину Иванову и Артема Мархасева сотрудники милиции задержали второго ноября минувшего года (в День поминовения предков) при выходе из православного храма с зажженными свечами, которые они намеревалась поставить возле памятника жертвам политический репрессий на площади Победы. В отношении ребят были оформлены протоколы, в которых утверждалось, что они нарушили закон о массовых мероприятиях.
 
Областной суд посчитал противоречащие друг другу показания начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Андрея Малахова и заместителя начальника УВД горисполкома Сергея Малишевского «небольшими» и оставил решение в силе, согласившись с бобруйским судом в том, что молодые демократы участвовали в массовом мероприятии, нарушив порядок его проведения и привлекая к себе внимание прохожих. Теперь каждый из них должен заплатить штраф — 700 тысяч рублей. Они с этим решением не согласны, считают что оно — политически мотивированное и незаконно.
12:27 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии