Перенос чемпионата мира по хоккею оппозиция обсудила с евродепутатами

Перенос чемпионата мира по хоккею, отмена виз в Европу белорусским студентам, возможность создания белорусскоязычных СМИ - это лишь некоторые темы, которые затронули во время очередной уже встречи с евродепутатами представители белорусских организаций зарубежья, сообщает "Радыёо Рацыя".

Говорит Сергей Аксимович, международный секретарь Офиса Белорусской политической эмиграции:
 
- Обсуждали еще ряд вопросов, как интернет, телевидение по-белорусски. Евродепутат поддержал мою идею переводить документы, касающиеся Беларуси на белорусский язык. Обсуждали возможности создания единой образовательной программы для белорусских студентов. Обсуждались также возможности отмены виз для белорусов в общем, для студентов в частности, возможность переноса чемпионата мира 2014 года в какую-либо другую страну.
 
Во встрече с представителями белорусских организаций участвовал заместитель председателя комиссии по иностранным делам Европарламента - Михаэль Галлер, который высказал мнение, что Германия с удовольствием переймет честь проведения чемпионата мира по хоккею в связи с тем, что ситуация в Беларуси в области прав человека ухудшается из года в год.
14:03 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии