Плохие новости

У меня для вас плохие новости, сограждане!

Плохие новости
Причем не одна. С чего бы начать, чтобы вас не ввергнуть сразу в безысходность и апатию, а подготовить. Медленно, как в старой песенке Утесова «Все хорошо, прекрасная маркиза!». Начну издалека, можно даже сказать, из глубины!
Дорогие поклонники популярной музыки и Евровидения! У меня для вас плохая новость. Вы не добьетесь справедливого голосования по кандидатам на это мероприятие! Неужели вы думаете, что этот конкурс важнее чем разрушенный Купаловский театр? Может быть стоит начать наводить порядок в сфере культуры с защиты архитектурного наследия?
 
Уважаемые защитники архитектурного исторического наследия! У меня для вас плохая новость. Купаловский театр не последняя ваша потеря. В реставрацию вкладываются немалые деньги, которые легко осваивать, т.е. воровать. Неужели вы думаете, что кто-то упустит такую возможность? Ведь эти деньги воруют не из кармана конкретных людей, это «общественные» деньги, освоение которых, кто контролирует, тот и ворует. Куда труднее воровать у конкретных людей, например, автолюбителей. Там приходится регулярно повышать цены. Может сначала стоит помочь тем, кто борется за ясные и простые цели – участникам акции Стоп-бензин?
Участники борьбы за низкие цены на бензин! У меня для вас плохая новость. Вы ничего не добьетесь. В нашей стране самые низкие цены на бензин в регионе. Ну и что, что для вас эти цены обременительны! Такова уж экономическая политика, при которой приходится держать хоть и высокие для вас цены, но низкие в Восточной Европе, чтобы воровать по-крупному на перепродаже топлива. Так что ваша борьба бесперспективана, может быть вашу энергию предложить зеленым и экологам, которые пытаются спасти от вырубки очередной парк, уже проданный китайцам под строительство отеля?
 
Отчаянные экологи! У меня для вас плохая новость! Вам не спасти деревья в парке40-летия Октября! Деньги китайцам никто из-за вас возвращать не собирается. Да и боретесь вы за общественное достояние в тот момент, когда строительство китайского технопарка угрожает частным интересам дачников и обывателей Смолевич. Может быть ваши силы могли бы помочь дачникам из Смолевич? Проявите солидарность!
 
Бедные и несчастные дачники Смолевичского района! У меня для вас плохая новость! В инвестиционном проекте, наносящем интерес вам, замешаны такие деньги, которые не только будут разворованы, но пойдут на поддержание низких цен на бензин. Поэтому ваша борьба обречена остаться без широкой общественной поддержки! Но может быть ваше возбуждение и злость, бесперспективные в Смолевичах пригодились бы в реальном деле освобождения политзаключенных, которые тмятся в тюрьмах и исправительных лагерях!
 
Само по себе наличие в стране политзаключенных уже плохая новость. Но у меня для всех сочувствующих есть новость еще хуже!
Никто не собирается отпускать даже тех политзаключенных, из которых угрозами и пытками выбили прошение о помиловании! Ведь это очень серьезный козырь в торговле с Европой и США, кто же станет сбрасывать такой козырь без перспективы большого выигрыша? Например, выигрышем может быть смягчение позиции Европы и США в отношении Беларуси и выделение нам денег на поддержание низких цен на бензин, дотягивание средней зарплаты до 500 у.е., и на евроремонт ненужных нам объектов, взятых под охрану ЮНЕСКО? Может быть переключить энергию солидарности с политзаключенными на то, чтобы уговорить Европу отказаться от санкций!
 
Наивные борцы за сокращение «черных списков» и отмену «санкций»! У меня для вас плохая новость! Санкций по существу нет, поэтому и отменять нечего. Может быть и вашу энергию направить в конструктивное русло?
 
Нужно ли продолжать?
 
У меня еще много плохих новостей.
 
Очень много.
 
Очень плохих.
 
И для очень многих.
 
Справедливости ради должен признаться, что помимо очень плохих новстей, у меня есть для вас одна хорошая новость.
Уважаемые сограждане! У всех ваших бед, трудностей и проблем одна причина. Всего лишь одна причина для всех бед и проблем. А это значит, что устранив эту причину, вы все сможете решать свои проблемы, одну за одной, избавляться от бед по мере их возникновения.
 
Думаю, что никого из вас не удивлю, если скажу, что причиной всех бед, трудностей и проблем в стране является политический режим.
 
Изменим политический режим – и все проблемы станут решаемыми. Нет, они не решаться сами собой. Нет, мы не избавимся от всех бед и трудностей в тот же день, когда изменим политический режим в стране. Мы просто сделаем все проблемы разрешимыми, трудности ликвидируемыми, беды устранимыми. И мы сами будем эти проблемы решать, трудности и беды устранять. И с Евровидением, и с бензином,  и с парками, и с воровством общественных денег, и с политическими репрессиями.
Как по мне, то эта новость очень хорошая. Она дает понимание того, что нам сейчас нужно делать, на что направлять силы и энергию, которые сейчас тратятся на бесплодную, нерезультативную борьбу.
 
Но, увы, за ней снова последуют плохие.
 
И главная плохая новость состоит в том, что никто не понял, в чем же состоит хорошая новость!
Многие подумают, что я сказал о Лукашенко, как о главной причине всех наших бед и проблем. Конечно, в моей хорошей новости содержится и это – причина наших бед в Лукашенко и его эгоистичном и неумном правлении страной.
Но это только часть проблемы. Лукашенко возглавляет установившийся в стране политический режим. Но это режим в стране, и держится этот режим на всех нас.
 
На отсутствии солидарности.
 
Все борются в одиночку. Писатели за право писать. Христиане за право молиться. Дачники за право распоряжаться своим клочком земли. Экологи за сохранение парка для всех. Историки за замки и театры тоже для всех, но тоже в одиночку. Автолюбители за бензин. Поклонники Гюнеш за правильный подсчет голосов.
 
Мало того, что никто не помогает друг другу в их борьбе и обижается на то, что другие не поддерживают их борьбу.
Мы совсем не думаем о борьбе с причинами, а боремся только с симптомами.
 
Режим это мы все. И сторонники Лукашенко – с этими-то понятно.
 
Но и противники Лукашенко, которых сейчас в стране от 60% до 80%. Мы противники режима его главная опора.
 
Пока мы ссоримся за наши мелкие интересы с другими – мы опора режима.
 
Пока мы препираемся о терминах «бойкот», «санкции», «Плошча», «национальная идея» и т.д. – мы опора режима.
 
Пока мы выясняем, кто лидер, кто главный «борец с режимом» – мы опора режима.
 
У меня для вас (для нас) очень плохая новость – пока мы останемся такими как сегодня, все новости будут плохими.
 
У меня для вас совсем плохая новость!
 
У всех наших проблем, трудностей и бед одна причина это режим. Но это нужно правильно понять: Режим – это мы сами.
 
Значит, причина всех наших проблем, трудностей и бед – мы сами.
14:09 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии