Спецслужбы снова пытаются дискредитировать Коваленко (видео)

Спецслужбы массово рассылают по всем форумам на независимых сайтах видео, дискредитирующее активиста КХП-БНФ Сергея Коваленко, который голодает в витебском СИЗО.

Спецслужбы снова пытаются дискредитировать Коваленко (видео)
На снятом чекистами скрытой камерой видео показано, как активист принимает пищу. Таким образом, написано в титрах к ролику, пока вы думаете, что Коваленко голодает, ему на самом деле живется в СИЗО очень неплохо.

Известно, что после месячной голодовки Коваленко согласился принимать пищу один раз в день. Видимо, в этот период и было снято скандальное видео. Но с 8 февраля активист снова полностью отказался от пищи.
 
"Сегодня 8.02. 2012 я снова вошел в полную голодовку и буду в ней оставаться и до суда и после, так как понял, что такое голодание, когда я ел раз в день в обед - это не голодовка, хотя до этого 30 дней полных я не ел вообще. Потом пошли запугивания, что из-за голодовки меня отправят в психушку - и я согласился есть раз в день. Но у меня из-за такого 20 дневного голодания, когда в обед ел только, голова болела и по ночам спать не мог! Это и не голодовка была и не выход из 30-дневной предыдущей моей голодовки, а лишь бы что, - вред для здоровья и радость ментам, так как никакого результата это не дало. Теперь же - только полная голодовка, буду голодать до последнего, так как другого выхода не вижу. Я без своих детей и жены больше и дня жить не могу, тем более что знаю, что они тоже без меня не могут - пишут мне письма и плачут", - написал Коваленко в одном из писем на волю.
 
Отметим, что это уже не первая попытка дискредитации активиста  белорусскими спецслужбами. В январе в интернет было выложено видео, на котором Коваленко представлен пьяницей и хамом.
 
Напомним, что Сергей Коваленко помещен в витебское СИЗО 22 декабря 2011 года. Против него возбудили уголовное дело за нарушение режима отбывания условного наказания - "домашней химии", присужденной члену КХП БНФ за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске 7 января 2010.
 
14:36 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии