Правительство ждет тотальная чистка

В Беларуси будет разработана новая структура аппарата Совета Министров. Ее создание предусмотрено пилотным проектом, который в настоящее время реализуется по поручению президента.

"Пилотный проект предусматривает оптимизацию функций, структуры, численности и оплаты труда работников аппарата Совета Министров", - уточнили в правительстве. Для реализации проекта создана рабочая группа, в состав которой включены не только представители государственных органов, но и работники Национальной академии наук, Академии управления при Президенте Республики Беларусь. "Это позволяет обеспечить научный подход к решению поставленных задач", - считают в Совмине, пишет БелТА.
 
Рабочая группа должна представить конкретные предложения по постепенному уменьшению численности работников аппарата, оптимизации их функций и по созданию новой структуры аппарата Совмина. Планируется исключить дублирование полномочий и сократить документооборот. Экспертам предстоит разработать гибкую систему стимулирования труда сотрудников аппарата. Предполагается, что денежные средства, сэкономленные за счет оптимизации структуры, будут направлены на поощрение оставшихся сотрудников.
 
"Несмотря на уменьшение численности работников, аппарат должен будет безусловно обеспечить решение возложенных на него задач", - подчеркнули в правительстве.
16:19 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии