Доверенное лицо Путина: В Беларуси нет структурной оппозиции, есть парад амбиций

"Как таковой структурной оппозиции в России нет, есть парад амбиций. В Беларуси то же самое — только парад амбиций", — заявил 17 февраля на встрече с читателями в Минске российский писатель Валерий Казаков, глава Федеральной национально-культурной автономии "Белорусы России", доверенное лицо Владимира Путина на предстоящих в марте президентских выборах.

По его мнению, ни белорусским, ни российским властям не стоит бояться "оранжевой угрозы". "Я не считаю большой опасностью существование оранжевых, фиолетовых, полосатых. В итоге народ, голосуя, думает о своей семье, а не об оранжевых", — цитирует Казакова БелаПАН.
 
При этом он не поддержал идею, которую высказал на встрече белорусский режиссер Юрий Азаренок, о необходимости ограничить на российском телевидении критические высказывания в адрес российской власти. "На телевидении имеют право высказываться любые мнения. Раньше царя вообще называли на "ты". Власть должна приблизиться к людям", — отметил он.
 
Говоря о белорусско-российских отношениях, Казаков сообщил, что на встрече Путина с доверенными лицами поднимался этот вопрос. "На встрече с доверенными лицами я поднимал вопрос об искренности взаимоотношений между Россией и Беларусью, — рассказал он. — Владимир Владимирович сказал, что сериалу "Крестный батька" (разоблачительные фильмы об Александре Лукашенко на НТВ. — БелаПАН.) не должно быть продолжения в будущем. Он также высказал тревогу, что это противостояние перешло на бытовой уровень".
 
По словам Казакова, Путин заявил, что информационные войны между Беларусь и Россией не должны повториться.
19:14 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии