Ассанж представит фильм о ненормальном Лукашенко

"Free Belarus Now" и "Guerilla Pictures" представляют фильм "Последний диктатор Европы". Лента снята Мэтью Чарльзом и Хуаном Пасарелли и озвучен известной британской актрисой Джоанной Ламли.

Премьерный показ пройдет в четверг 1 марта, 18.30 (вход в 17.30) в Old Vic Tunnels, (Station Approach Road, SE1). Билеты по цене £11 можно заказать на www.oldvictunnels.com.
 
После презентации фильма пройдет ток-шоу с участием Джоанны Ламли и основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.
 
"Последний диктатор Европы" - новый фильм от "Guerilla Pictures". Он снят в прошлом году. В фильме рассказывается о пытках, убийствах и похищениях, организованных властями Беларуси и ее правителем, Александром Лукашенко.
 
В фильме Ирина Богданова, врач из южной Англии и сестра политзаключенного, кандидата в президенты Андрея Санникова рассказывает о насильственном подавлении оппозиции после сфальсифицированных выборов 2010 года. Это её история, личная и эмоциональная драма. Но она не просто рассказывает о своем брате. Сегодня она делает все возможное, чтобы свергнуть последнего диктатора Европы.
 
Большая часть материалов была снята тайно. Фильм показывает ненормальный характер Лукашенко, раскрывая тему, которая сегодня недостаточно хорошо известна в мире, сообщает "Хартия-97".
 
Рассказчик, известная актриса и активистка Джоанна Ламли объясняет, почему она занялась работой над фильмом. "Как и многие люди в Великобритании, я понятия не имела о деспотичном характере белорусских властей, пока меня не пригласили принять участие в акции протеста против задержания одного из многих политических узников этой страны Андрея Санникова. Когда я узнала больше о жестоком и бесчеловечном обращении с диссидентами, которое происходит так близко к Великобритании и граничит с ЕС, я поняла, что должна сделать все возможное для освещения фактов убийств и пыток, продолжающихся до сих пор. Чем больше в других странах узнают про эти зловещие секреты Беларуси, тем больше шанс освобождения невинных людей. Беларусь находится в сложном географическом положении, она является буфером между Россией и Польшей, и из-за этого даже те правительства, которые сочувствуют ей, действуют очень аккуратно, стараясь не ухудшить ситуацию. Поэтому, простые люди должны смело и громко заявить о протесте против тирании, также как делают это белорусы".
10:01 20/02/2012




Loading...


загружаются комментарии