Лебедько: Лукашенко хочет вырваться из смертельных объятий Кремля

"Все эти эпатажные, экстравагантные заявления есть не что иное, как попытка привлечь внимание Запада и желание зацелованного Лукашенко выбраться из объятий Кремля". Так расценивает лидер ОГП Анатолий Лебедько угрозы А.Лукашенко в адрес западных дипломатов.

20 февраля, на церемонии вручения верительных грамот послами ряда иностранных государств, Лукашенко обрушился с угрозами в адрес европейских дипломатов:
 
"Поймите: эти санкции, которыми вы размахиваете перед нашим носом, мы пока терпим. Но как только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко", - заявил Лукашенко в понедельник в Минске, общаясь с послами ряда зарубежных государств, в том числе европейских, после вручения ими верительных грамот.
 
"Если в Европе кто-то думает о том, что нас по-прежнему можно "наклонить" какими-то санкциями, упреками, требованиями, то это дорога в никуда", - отметил белорусский президент. "Даже если мы останемся в одиночестве, без России, Китая, без других наших друзей, то, поверьте, мы здесь насмерть будем стоять, как когда-то в 1941-1945 годах, защищая вас, защищая нашу независимость и суверенитет", - подчеркнул А.Лукашенко.
 
"Могу предположить, что после сегодняшних заявлений Лукашенко руководство НАТО срочно соберется на саммит, дабы обсудить стратегию защиты от грозного белорусского войска и местных ополченцев. Страшно - аж жуть! И не удивлюсь, если оргкомитет по проведению всемирного конкурса юмористов решит направить персональное приглашение белорусскому правителю. Он прямо-таки искрит шутками. Чего только стоит утверждения, что в Беларуси, такая же демократия что и в странах ЕС", - шутит А.Лебедько.
16:08 20/02/2012




Loading...


загружаются комментарии