Сняли еще одного заместителя министра внутренних дел Кулешова

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом освободил генерал-майора милиции Сергея Гуреева от должности заместителя министра внутренних дел - начальника предварительного расследования, сообщила пресс-служба главы государства.

Гуреев "уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных Сил по сокращению численности или штата с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия".
 
Кроме того, по информации пресс-службы, распоряжением главы государства генерал-майор милиции Леонид Фармагей уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных Сил по болезни с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия.
 
Как сообщалось, в середине января президент освободил Олега Пекарского от должности первого заместителя министра внутренних дел - начальника криминальной милиции. Пекарский был уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил "в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел".
 
В декабре прошлого года Евгений Полудень был освобожден от должности заместителя министра внутренних дел - начальника милиции общественной безопасности и уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных Сил, в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел. В отношении Е.Полудня было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" УК и он был заключен под стражу. Уже в текущем году в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение). Данное уголовное дело соединено с ранее возбужденным делом.
21:08 20/02/2012




Loading...


загружаются комментарии