Что общего у власти Лукашенко и Алиева?

Лидер Движения "За Свободу" встретился 20 февраля в Минске с главным редактором независимой азербайджанской газеты "Азадлыг" ("Свобода").

Известный журналист и диссидент Ганимат Захид поделился с Александром Милинкевичем своим мнением о специфике авторитарной власти азербайджанского президента Ильхама Алиева, которая основывается на поддержке олигархических кланов, распределении между ними доходов от нефти и на репрессиях против инакомыслящих, сообщает сайт pyx.by.
 
Александр Милинкевич и Ганимат Захид во время беседы отметили необходимость развития независимого телевидения для построения гражданского общества, а также важность проявления международной солидарности с репрессированными по политическим мотивам.
 
Редактор азербайджанской газеты «Свобода» отметил, что череда революций в арабском мире во многом способствовала понижению градуса страха среди азербайджанцев. Учитывая, что популярность клана Алиевых очень низка (на уровне 25%), Ганимат Захид надеется на скорое освобождение своего народа от авторитарного режима.
 
По мнению гостя, теперешнее руководство Азербайджана не пойдет на реформы и не отдаст власть, поскольку высокопоставленным чиновникам придется отвечать за экономические, политические и иные действия, противоречащие интересам народа. Таким образом, Ганимат Захид полагает, что правящий клан придется отстранять от власти посредством массовых акций протеста, которые в ближайшем будущем неизбежны.
 
10:27 21/02/2012




Loading...


загружаются комментарии