Лыжные гонки. Белорусским лыжникам не выплачивают заработанные деньги

Белорусские лыжники в разгар сезона остались фактически без зарплаты.

Виной этому является отсутствие необходимых документов, на основе которых происходят выплаты. Самим лыжникам заниматься этим некогда, им надо участвовать в соревнованиях. Специального работника, который бы это контролировал нет, и спортсмены не получают заработанных денег. Лидер национальной команды по лыжным гонкам Сергей Долидович рассказал "Прессболу" об этой ситуации.
 
"На чемпионате мира в прошлом году я занял четвертое место и заработал повышающий коэффициент к зарплате — 7. Но сейчас ввели новое правило: каждые полгода надо подавать какие-то документы, чтобы продлить действие коэффициента. Вот по лыжникам не подали, и сегодня я и еще трое человек, работавших на мой результат — тренер, сервисмены, — получаем голые оклады. В моем случае это 1 млн. 300 — 1 млн. 400 тысяч рублей с надбавками за двоих детей.
 
Кто и на какой стадии допустил сбой, не знаю. Гостренера в лыжных гонках нет. Крайнего найти не могут. Я обращался в Минспорта еще в январе. Думал, утрясется. Потом съездил на этапы Кубка мира, недавно вернулся, позвонил в директорат национальных команд, в бухгалтерию Минспорта — ничего не изменилось, никаких подвижек. Помощник министра в курсе".
12:52 21/02/2012




Loading...


загружаются комментарии