Усс предлагает Лукашенко добровольно уйти в отставку. Пока не поздно

До 25 марта 2012 года Александр Лукашенко должен принять решение и добровольно уйти в отставку – в противном случае в Беларуси начнется акция гражданского неповиновения под символическим названием "Бывший".

Усс предлагает Лукашенко добровольно уйти в отставку. Пока не поздно
Такое решение 21 февраля на заседании в Минске принял оргкомитет по организации и проведению права законодательной инициативы во главе с бывшим кандидатом в президенты Дмитрием Уссом.
 
На следующей неделе оргкомитет подает третью заявку в Минский горисполком на проведение учредительного собрания по изменению Избирательного кодекса. Третья попытка предусматривает проведение собрания в парке Дружбы народов 24 марта с 12 до 14 часов. Эта площадка официально определена для проведения массовых акций, поэтому, по мнению организаторов, Мингорисполком не имеет оснований отказать в проведении собрания.
 
Предыдущие две попытки провести собрание (28 января и 18 февраля) закончились неудачей – Мингорисполком отказал в разрешении, "не имея на то законных оснований".
 
Вместе с тем, оргкомитет 21 февраля сформулировал четыре предложения гражданину Лукашенко.
 
Оргкомитет просит обязать руководство Мингорисполкома удовлетворить заявку на проведение учредительного собрания инициативной группы. Второе – до 25 марта гражданину Лукашенко предложено принять решение об освобождении и безусловной реабилитации всех политзаключенных, в том числе и бывших кандидатов в президенты Николая Статкевича и Андрея Санникова.
 
Третье – на весенней сессии палаты представителей внести реальные изменения в Избирательный кодекс, суть которых – «считаем голоса вместе». Оргкомитет предлагает каждый бюллетень показывать доверенным лицам и наблюдателям и складывать их в отдельную стопку за каждого кандидата.
 
И четвертое предложение – Лукашенко предложено до 30 июля (к годовщине инаугурации) добровольно уйти в отставку, «дав возможность провести парламентскую кампанию без вашего участия».
 
Если требования оргкомитета не будут выполнены, то оргкомитет призывает политические партии, движения, оргкомитеты и независимые профсоюзы начать с 25 марта акцию гражданского неповиновения под символическим названием "бывший" и именовать гражданина Лукашенко не иначе, как с приставкой "бывший".
 
В случае отказа добровольно уйти в отставку с 1 августа предложено инициировать дополнительные кампании гражданского неповиновения.
 
"Цель оргкомитета – в законном русле добиться права на реализацию законодательной инициативы по изменению Избирательного кодекса. Но не только изменение Избирательного кодекса. Наша задача – показать никчемность власти, которая, игнорируя мнение большинства белорусов, назначает в палатку себе подобных. Показать всем белорусам, которые не сталкивались с этим непосредственно, что власть нарушает законы, Конституцию, права человека. Показать никчемность этой власти и консолидировать общество", - пояснил Дмитрий Усс.
 
Исполняющий обязанности председателя оргкомитета по созданию БСДП (Народная Грамада) Анатолий Гаврутиков добавил, что на президентских выборах команды Дмитрия Усса и Николая Статкевича работали вместе, помогали друг другу. И сейчас члены обеих команд составляют костяк оргкомитета.
 
"Предлагать надо. Нужно перейти от диалога на кухне к публичному диалогу. Нужно дать Лукашенко шанс. Он уже поруководил более двух сроков – нужно сберечь Лукашенко для потомков. Это очень колоссальная нагрузка – руководить государством более двух сроков", - заключил Анатолий Гаврутиков.
15:45 21/02/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии