Лукашенко не хватает денег на пропаганду

Про тенденцию сокращения затрат на белорусскую идеологию пишут польская Gazeta Wyborcza и чешская Mladá fronta dnes.

У нас в этом году в три раза меньше денег, сообщил Геннадий Давыдько, глава Белорусской государственной телерадиокомпании, которой подчиняются четыре десятка теле- и радиостанций, передает "Радыё Свабода".
 
Тираж государственного издания "Звязда" снизился до 30 тысяч экземпляров.
 
Аналогичные проблемы испытывают и другие государственные издания. Руководитель идеологического отдела Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич сообщил на пресс-конференции, что все издания области будут теперь выходить только раз в неделю.
 
По словам Давыдько одна из причин плохой финансовой ситуации, в частности, в управляемом им концерне - политика Евросоюза. "рюссель запретил европейским фирмам давать нам рекламу. В Евросоюзе нет такой демократии, как в Беларуси, там существует жесткий контроль за каждой фирмой», - заявил Давыдько.
 
По мнению представителя Белорусской ассоциации журналистов Андрея Бастунца, финансовые проблемы белорусских СМИ - производная от экономического кризиса, который царит в стране. Он подчеркнул, что государственные издания и раньше не зависели от доходов от продаж и рекламы, их поддерживало государство. Но сейчас возможности такой поддержки уменьшились.
17:43 21/02/2012




Loading...


загружаются комментарии