Металлисты вступились за коллег с "Гранита"

Совет Свободного профсоюза металлистов (СПМ) направил исполняющему обязанности РУПП "Гранит" Эдуарду Гаврилковичу обращение, в котором  требует прекратить противоправные действия в отношении членов Белорусского независимого профсоюза (БНП)  и позволить им беспрепятственно осуществлять свою деятельность.

В обращении подчеркивается, что воспрепятствование законной деятельности профсоюза является нарушением фундаментального принципа Международной организации труда (МОТ), закрепленного в Конвенции МОТ № 87 "О свободе ассоциации и защите права на организацию".
 
Эти действия нарушают также ст.22  Международного пакта о гражданских и политических правах (каждый человек имеет право на свободу ассоциации с другими, включая право создавать профсоюзы и вступать в таковые для защиты своих интересов). Оба эти документа ратифицированы Республикой Беларусь. Нарушается также ст.41 Конституции Республики Беларусь и многие другие Законы нашей страны и международные документы в области прав человека и конкретно прав рабочих на объединение и защиту своих интересов.
 
"Совет СПМ выражает протест по поводу систематических нарушений администрацией РУПП "Гранит" прав работников - членов Белорусского независимого профсоюза. Такие действия исполнительной власти  и администрации предприятия негативно влияют на имидж Беларуси, Правительство которой пытается наладить диалог на международной арене, - говорится  в обращении.
Члены СПМ передают слова солидарной поддержки отважным рабочим РУПП "Гранит", борющимся за свое право на объединение в профсоюз.
14:18 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии