Анархисты заочно схлестнулись со спецназом (фото)

Анархистские сайты распространили информацию об акции, проведенной в минском районе Уручье-2. В сквере на пересечении улиц Руссиянова и Шугаева анархисты зашиповали около 40 деревьев.

Шипование делает невозможным вырубку деревьев, ибо в этом случае рабочие могут получить серьезные травмы, передает "Белсат".

Минские власти планируют уничтожить сквер, а на его месте построить два многоэтажных дома для спецназовцев. Поэтому в названии акции анархисты использовали оскорбительное наименование сотрудников милиции - "Мы за лес без мусора". "В то время как наш народ продолжает заливать себя дешевой водкой,"мусора" в стране все больше. И сейчас "мусор" специального назначения строит дом под 5%-ный кредит вместо леса", - отмечается в заявлении анархистов.

Споры вокруг предполагаемой стройки ведутся с 2005 г. Если будут построены несколько новых домов, в микрорайоне исчезнут последние спортивные площадки и сквер. "Мы не дадим превратить квартал в Первомайское гетто, - говорит представительница инициативной группы для защиты сквера Валентина Милютин. - Проводилось почти десять общественных обсуждений, и сотни жителей Уручья высказывались категорически против проекта. Но нам по-прежнему навязывают его. Люди готовы выходить на улицу с протестами".

В управлении капитального строительства Первомайского района сообщают, что проект прошел все необходимые согласования, и его реализации ничего не может помешать.
15:49 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии