Лукашенко вновь пошел навстречу чиновникам

Изменен порядок присвоения классов государственных служащих гражданам, впервые поступающим на госслужбу, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

В соответствии с указом № 94, который Александр Лукашенко подписал 22 февраля, класс государственного служащего присваивается им не позднее одного месяца со дня назначения на должность.
 
«Данная мера позволит повысить уровень заработной платы и, соответственно, уровень социальной защищенности госслужащих, сделав тем самым государственную службу более привлекательной как для молодых инициативных специалистов, так и для работников, имеющих большой опыт практической работы в организациях», — говорится в сообщении пресс-службы.
 
В случае установления для гражданина, впервые поступающего на госслужбу, предварительного испытания (по соглашению сторон на срок от трех до шести месяцев в соответствии со статьей 29 закона «О государственной службе в Республике Беларусь») класс государственного служащего присваивается не позднее одного месяца со дня истечения срока такого испытания.
20:56 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии