Российские профсоюзы намерены защитить от Лукашенко независимые профсоюзы Беларуси

Российские профсоюзы готовы начать бойкот белорусских промышленных товаров, если не прекратится давление со стороны белорусских спецслужб и властей на независимые профсоюзы.

В поддержку белорусских демократических профсоюзов выступила Конфедерация труда России. «В последнее время власти Беларуси усилили давление на независимые профсоюзы страны, объеденные в Белорусский конгресс демократических профсоюзов, — нашу братскую организацию, — заявил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. — Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации на ряде предприятий, где члены профсоюзов, входящих в БКДП ведут при поддержке профцентра борьбу за признание своего права на объединение в самоуправляемые организации. Защищая свое право на объединение, независимый белорусский профцентр использует те же международные механизмы, что и КТР. Мы обмениваемся опытом и традиционно, уже много лет, поддерживаем друг друга».
 
Борис Кравченко также заявил: «Генеральная прокуратура Республики Беларусь может оставить свои попытки заткнуть рот Александру Ярошуку, — он ведет себя взвешенно и ответственно. Если же возникнет реальная необходимость в жестких солидарных действиях со стороны профсоюзов, то к бойкоту белорусских товаров со стороны зарубежных потребителей призовет наш профцентр — Конфедерация труда России. Российская Федерация является основным рынком сбыта для Белоруссии, наш голос услышат и в Евросоюзе. Мы заинтересованы в выравнивании ситуации с трудовыми правами на всем постсоветском пространстве и поэтому обязательно поддержим БКДП».
 
20:58 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии