В Финляндии теперь есть белорусское посольство

В Хельсинки 22 февраля состоялась торжественная церемония открытия посольства Беларуси в Финляндии, приуроченная к 20-летию установления дипломатических отношений между странами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов, посол Беларуси в Литве и по совместительству в Финляндии Владимир Дражин, а также директор департамента России и Восточной Европы МИД Финляндии Нина Васкунлахти торжественно открыли белорусское загранучреждение. Состоялась и процедура выдачи первых виз, которые были открыты представителям деловых кругов и неправительственных организаций, сотрудничающих с Беларусью на долгосрочной основе.
 
Владимир Дражин сказал, что открытие посольства будет способствовать расширению белорусско-финляндского политического диалога, укреплению межведомственных связей. Он также констатировал расширяющийся объем внешнеэкономических контактов и инвестиционной составляющей.
 
Госсекретарь МИД Финляндии Пертти Торстила отметил, что Финляндия заинтересована в развитии всего комплекса белорусско-финляндских отношений и открытие посольства Беларуси в Финляндии свидетельствует о положительной динамике всесторонних контактов между нашими странами, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.
 
22:35 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии