Николай Автухович дал весточку о себе

Политзаключенный Николай Автухович 21 февраля позвонил из следственной тюрьмы №1 Гродно своей матери, Лидии Автухович. Политзаключенный просил поздравить всех мужчин с Днем защитника Отечества, а женщин – с праздником 8 Марта.

Об этом "Белорусскому партизану" сообщил председатель Координационной рады индивидуальных предпринимателей Минска Алесь Макаев. Никаких подробностей о том, как складывается судьба политзаключенного после этапа из Ивацевичей, нет.
 
Между тем, "Белорусскому партизану" стало известно, что Николай Автухович находится в следственной тюрьме №1 Гродно. Никаких подробностей нет. Но сам факт, что Николаю Автуховичу разрешили поговорить с матерью, обнадеживает.
 
17 января суд Ивацевичского района постановил направить Николая Автуховича для дальнейшего отбывания наказания в тюрьму Гродно. Суд считает, что Николай Автухович не стал на путь исправления.
 
Разбирательство инициировала администрация колонии, по мнению которой Николай Автухович нарушал режим и заслуживает более жестких условий содержания. Суд проходил в Ивацевичской колонии № 5.
 
Николай Автухович отбывает срок 5 лет и 2 месяца в Ивацевичской колонии усиленного режима якобы за незаконное хранение и перевозку пяти патронов и охотничьего ружья.
 
Н.Автухович осужден Верховным судом 6 мая 2010 года по ч.3 ст.295 УК РБ к пяти годам и двум месяцам лишения свободы. Уголовное наказание Н.Автухович отбывает в ИК-5 города Ивацевичи, Брестской области.
 
Согласно приговора суда,  срок отбывания наказания у Н.Автуховича исчисляется с момента его нахождения в ИВС ГУВД Мингорисполкома с 8 февраля 2009 года по 10 февраля 2009 года и его содержанием под стражей с 11 февраля 2009 года по 5 мая 2010 года.
12:50 23/02/2012




Loading...


загружаются комментарии