Ивашкевич: Режим втихаря распродает наши предприятия

Белорусская оппозиция опасается продажи предприятий страны российскому, китайскому и арабскому бизнесу.

"Режим втихаря распродает наши предприятия российским олигархам, китайскому и арабскому бизнесу, планирует заселение нашей земли китайскими колонистами", - заявил на пресс- конференции в четверг в Минске один из организаторов "Дня воли" Виктор Ивашкевич, цитируя обращение к гражданам Беларуси, подготовленное в связи с планируемой акцией оппозиции.
 
Он также обратил внимание на то, что в обращении, которое планируется озвучить во время митинга 25 марта, указывается на сложное положение, в котором в стране оказался белорусский язык. "Белорусский язык, национальная культура, правдивая историческая память загнаны в резервацию", - продолжил В.Ивашкевич, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
По его словам, в обращении также подчеркивается, что "десятки людей" сидят в тюрьмах по несправедливому приговору, а "миллионы живут под страхом незаконного увольнения по контракту".
 
В этой связи, пояснил оппозиционер, во время акции оппозиция будет призывать население "избавиться от страха и безразличия". В обращение содержится призыв не давать белорусским властям "делать вид, что в Беларуси проходят честные выборы".
13:55 23/02/2012




Loading...


загружаются комментарии