Некляев: Речь идет о личной безопасности, а не о безопасности страны

"Александр Григорьевич имеет в виду, похоже, свою личную безопасность, а не безопасность страны. Здесь он просто подменяет понятия". Такое мнение "Белорусскому партизану" высказал бывший кандидат в президенты Владимир Некляев по поводу праздничных заявлений Лукашенко на приеме руководящего состава Вооруженных сил и правоохранительных органов по случаю Дня защитников Отечества.

Некляев: Речь идет о личной безопасности, а не о безопасности страны
Александр Лукашенко заявил, что "только слепой не видит бесперспективность посягательств на наш суверенитет". Ответ Владимира Некляева не заставил себя ждать:
 
- Александр Григорьевич всегда на словах декларирует, что суверенитет и независимость – это святые вещи. Беда только в том, что его слова не всегда совпадают с делами, а скорее наоборот. Он делает такие заявления как раз в то время, когда действительно только слепой не видит, что независимость и суверенитет под угрозой. Если он считает, что продажа государственных активов, которые являются не только бюджетообразующими, но – государствообразующими, или подписание военных договоров, которые отдают контроль за белорусским небом в российские руки не является потерей части суверенитета, то очень хотелось бы тогда услышать – что же он понимает под у грозой нашей независимости?
 
Похоже, речь идет о личной безопасности, а не о безопасности страны, происходит просто подмена понятий.
 
- Владимир Прокофьевич, а в настоящий политический момент насколько нереальной выглядит перспектива потери этого самого суверенитета, о котором так печется Лукашенко?
 
- Это абсолютно реальная перспектива. Существуют две причины. Во-первых, Запад и Европейский союз практически никак не реагируют на то, что в отношении Беларуси предпринимает Российская Федерация. По той простой причине, что Россия сегодня не является врагом Запада и Евросоюза – скорее, это друг. Поэтому у России развязаны руки в отношении Беларуси, которая входит в сферу влияния России.
 
Вторая причина – происходит экономическая аннексия, за которой может наступить потеря суверенитета. Единственное условие, поставленное Западом, - делайте что хотите, но Беларусь должна сохранять независимость. Пока что ставит это условие. Но ведь можно формально сохранять атрибуты независимости, а в реальности быть одним из субъектов Российской Федерации….
 
- Проще говоря, российской губернией?
 
- Именно так.
15:48 23/02/2012




Loading...


загружаются комментарии