Брестчанам вручили "повестки" от АГС

23 февраля брестские активисты молодежного крыла Объединенной гражданской партии "Молодые демократы" провели акцию "Повестка" на улице Советская областного центра.

Эта шуточная акция была приурочена как ко Дню защитника отечества, так и весеннему призыву в вооруженные силы, пишет сайт ОГП.
 
В 2010 году Брестская областная организация ОГП "Молодые Демократы" уже принимала участие в кампании по популяризации идеи альтернативной гражданской службы как переходного этапа к созданию профессиональной армии. В частности, силами молодых активистов была проведена международная конференция по альтернативной гражданской службе в Минске, в работе которой также приняли участие представители нашего города.
 
Однако, несмотря на проведенную информационную ранее работу, как показала практика, идея АГС и закон об Альтернативной гражданской службе намеренно замалчивается в обществе и по нынешний день.
 
На центральной пешеходной улице Бреста четверо активистов "Молодых Демократов" раздали порядка ста шуточных листовок – повесток, адресованных потенциальным призывникам нашего города, в которых содержалась информация о гарантированном гражданам ст. 57 Конституции РБ праве прохождения срочной альтернативной службы. "Повестки" раздавались только молодым людям призывного возраста.
 
Данной акцией молодежь Объединенной гражданской партии пыталась обратить внимание молодых брестчан на их законное право – приносить пользу Родине, не маршируя по плацу военной части.
 
Вот как комментирует сегодняшнюю акцию её участник, активист "Молодых Демократов" Евгений Хазиахметов:
 
- Цель нашей акции – донести до молодых людей информацию о том, что они могут приносить своей стране пользу не только маршируя по плацу. У нас о АГС большинство людей либо не знают, либо имеют неверное представление. Мы считаем, что право на альтернативную службу имеют не только люди, которым брать в руки оружие не позволяет религия, но и любой гражданин, какого бы мировоззрения он бы не придерживался. Это право каждого – выбирать способ, который позволит ему максимально раскрыть свой потенциал и использовать свои таланты по назначению. Альтернативная гражданская служба – необходимый переходный этап к созданию профессиональной армии, и наши активисты, будущие лидеры, считают необходимым приложить усилия к продвижению этой информации в обществе.
 
Акция прошла без задержаний.
12:18 24/02/2012




Loading...


загружаются комментарии