Откуда у Шеймана более сорока орденов и медалей? (фото)

23 февраля Президент Беларуси Александр Лукашенко провёл торжественный приём, посвящённый Дню защитников Отечества. На котором он одарил 8-ых полковников генеральскими погонами. На данном мероприятии присутствовали многочисленный белорусский генералитет, а также полковники из числа руководителей силовых структур страны.

На их фоне очень выделялся один человек – Виктор Шейман. В глаза бросалось огромное количество орденов и медалей на мундире указанного генерал-полковника. Столь большого числа государственных наград не было больше ни у кого, пишет блогер d-zholik.
генерал-полковник Виктор Шейман
Он провел свое расследование, чтобы выяснить, откуда у относительно еще молодого высшего офицера, сделавшего карьеру только при президентстве Лукашенко, столько государственных наград и мог ли он законно их получить?!
 
И вот, что показало расследование.
 
Ещё в далеком 2004 году… Виктор Владимирович Шейман, 1958 года рождения, уроженец д. Солтанишки Вороновского района Гродненской области 29 ноября был назначен Главой государства на должность Главы Администрации Президента РБ. В его официальной биографической справке по данному поводу по состоянию на день назначения было указано, что Шейман имеет 6 орденов и 33 медали.
 
Как-то довольно неестественно обладание столь большим количеством наград для - на тот момент - 46-летнего молодого генерал-полковника.
 
Но это было только начало "большой жатвы".
 
Всего спустя каких-то год и один месяц, 10 января 2006 г., при представлении нового руководства Администрации Президента Александр Лукашенко анонсировал, что планируется назначение новым Государственным секретарём Совета Безопасности РБ Виктора Шеймана. Которого он охарактеризовал, как человека военного, и обмолвился, что Шейман – на тот момент - имеет уже более 40 государственных наград.
 
Т.е. за какой-то год с мелочью генерал Шейман каким-то образом умудрился разжиться ещё несколькими государственными наградами.
 
Даже если допустить возможность того, что Виктор Шейман награждён А.Лукашенко всеми существующими белорусскими орденами и медалями, включая Орденом Матери, да Орденом Отечества, орденом «За службу Родине» и медалью «За безупречную службу» всех трёх степеней – никак не выходит возможность обладания генерал-полковником Шейманом одновременно более четырьмя десятками орденов и медалей.
 
Даже приплюсовав к суверенным государственным наградам Беларуси награды СССР, включая боевые.
 
Генерал-полковник В.Шейман с наградами во всю грудь
На этом фото по правую руку от Шеймана стоят 70-летние генералы. Так даже у них, советских офицеров, наград меньше, чем у лукашенковского 53-летнего генерал-полковника Виктора Шеймана.
 
Если взять и просто элементарно разбросить количество шеймановских орденов и медалей на количество лет его военной службы, службы в правоохранительных органах, государственной службы после его выпуска из Благовещенского высшего танкового командного краснознамённого училища, то выходит, что Шейман в среднем получал примерно 1,5 госнаграды в год.
 
А учитывая, что головокружительную карьеру он сделал лишь при президентстве Александра Лукашенко, то получается, что Шейман на самом деле получал в среднем по три высокие государственные награды в год.
 
При всём при этом в открытом доступе находится информация лишь о нескольких Указах Президента А.Лукашенко о награждении Виктора Шеймана государственными наградами страны.
 
Решения Лукашенко о награждении Шеймана остальными примерно 40-ка имеющимися у него орденами и медалями, очевидно, строго засекречены. Спрашивается, по какому праву?
 
Ведь Шейман не разведчик под прикрытием либо оперативный работник под легендированием.
14:38 24/02/2012




Loading...


загружаются комментарии