БНФ ищет предателей в своих рядах, чтобы наказать

Партия БНФ будет привлекать к ответственности активистов, которые не выполняют решение Сейма о подготовке к избирательной кампании. Руководящий орган объединения принял решение истребовать письменные объяснения в Полоцкой, Новополоцкой и Бобруйской структур по поводу их участия в кампании бойкота парламентских выборов.

В январе члены Сойма БНФ приняли решение об участии партии в парламентской кампании с целью распространения демократических ценностей. Однако ряд местных структур политического объединения за это время уже заявили о безусловный бойкот выборов, чем нарушили партийную дисциплину.
 
По словам председателя БНФ Алексея Янукевича, на сегодняшнем заседании члены Сейма уточнили это решение, а также приняли ряд дополнительных.
 
- Первое - поручить управе Партии БНФ выполнять функции штаба кампании 2012 года. Второе - одобрить участие Партии БНФ в совместной кампании наблюдения вместе с движением «За свободу» и партией «Зеленых». Безусловно, целью деятельности политической партии есть приход к власти и, действительно, нас не интересуют мандаты в нынешней палате представителей, потому что этот орган не обладает властью, которой должен обладать парламент.
 
Формат участия в избирательной кампании со снятием всех кандидатов за пять дней до дня голосования поддерживают большинство белорусских демократических субъектов.
 
По информации руководства партии БНФ, не исключено, что в ближайшее время к этому списку могут присоединиться и представители Белорусского христианской демократии, с которыми ведутся активные переговоры.
15:54 25/02/2012




Loading...


загружаются комментарии