Жители Микашевичей готовы поддержать восставших рабочих "Гранита"

В Микашевичах работники других предприятий, бюджетники и предприниматели не готовы поддержать своих земляков на "Граните", которые пытаются зарегистрировать ячейку независимого профсоюза.

Жители Микашевичей готовы поддержать восставших рабочих "Гранита"
20 февраля руководитель независимого профсоюза РУПП "Гранит" Олег Стахевич был ознакомлен с приказом об увольнении. В ответ на это увольнение 28 рабочих предупредили руководство предприятия о возможной забастовке "с полным прекращением работы предприятия". Рабочие требуют прекратить дискриминацию независимого профсоюза, восстановить на работе Олега Стахаевича и дать независимому профсоюзу помещение на РУПП "Гранит".
 
Жители Микашевичей следят за развитием событий на "Граните". Информацию в основном узнают от своих друзей, соседей, которые работают на предприятии. Реже – читают в интернете. В районной прессе данная тема, практически, не затрагивается, пишет русурс regionby.org.
 
Юрий, рабочий РУП "Спецжелезобетон":
 
– Мы ждем, чем закончится противостояние руководства и рабочих "Гранита". Они, конечно, молодцы, смогли сплотиться, а вот мы сможем ли, не знаю.
 
– Я думаю, что пора и у нас на работе создавать альтернативный профсоюз, вступает в беседу коллега Юрия, Анатолий.
 
Бюджетники не верят в свои силы. Татьяна, учитель одной из школ Микашевичей:
 
– В школе невозможно создать независимый профсоюз, хотя некоторые уже давно вышли из официального профессионального союза. Учителя – терпеливые, привыкли сидеть и ждать, более "затюканные" я бы сказала.
 
Елена, предприниматель:
 
– Нарушения прав человека происходят постоянно. У кого толще портфель – тот и прав. Свободный профсоюз предпринимателей? Возможно и надо, не знаю, пока не решила. Нужен сильный человек, вроде Стахаевича, который взял бы все в свои руки, собрал людей, организовал.
 
Антон Петрович, пенсионер предприятия:
 
– Молодцы, что отстаивают свои права, не отступают! Давно пора поменять отношение руководства к работникам. Так и хочется вспомнить слова: "Мы не рабы, рабы не мы".
11:16 27/02/2012




Loading...


загружаются комментарии