ЕС введет санкции против 21 белорусского чиновника

Руководители стран Евросоюза согласовали список из 21 белорусского чиновника, в отношении которых будут введены санкции, сообщает в понедельник агентство АФП со ссылкой на дипломатический источник.

ЕС введет санкции против 21 белорусского чиновника
По его данным, речь идет о руководителях милиции, а также высокопоставленных чиновниках, курирующих судебные вопросы. Планируется заморозить их активы в Евросоюзе, а также ввести запрет на выдачу виз.
 
В ЕС пришли к выводу, что эти люди несут ответственность за гонения против оппозиционеров в Беларуси.
 
Агентство отмечает, что данное решение, вероятно, будет утверждено позже в понедельник в ходе заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, сообщает "Интефакс-Запад".
 
Ранее сообщалось, что Евросоюз откладывает решение о расширении "списка невъездных" на неопределённый срок, а эксперты говорят о таинственных переговорах между Минском и Европой.
 
"В случае Беларуси мы имеем решение об ограничительных мерах. Решение относительно расширения критериев, по которым лицо может быть включено в "чёрный список", было принято еще в январе. Теперь страны - члены ЕС работают над обозначениями и средствами дополнительного давления на белорусские власти. Но в данный момент эта работа ещё продолжается. Поэтому я не могу точно вам сказать, когда она закончится", - рассказала Еврорадио пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Кочиянчич.
 
Как писал "Белорусский партизан", планировалось, что "черный список" ЕС пополнят около 30 чиновников, судей и силовиков, подозреваемых в нарушении гражданских прав и свобод белорусов, включая и белорусского олигарха, владельца ООО "Трайпл" Юрия Чижа.
 
12:19 27/02/2012




Loading...


загружаются комментарии