Елена Коваленко получила свидание с мужем

Суд Первомайского района Витебска дал осужденному на 2 года и 1 месяц колонии активисту КХП БНФ Сергею Коваленко разрешение на свидание с женой.

Как сообщила "Радыё Свабода" Елена Коваленко, свидание с заключенным мужем назначено на ближайший вторник.
 
Елена Коваленко посетила сегодня следственный изолятор Витебска, где беседовала с руководителем медицинской части. Тот сообщил, что Сергей продолжает голодовку, но пьет воду.
 
"Состояние здоровья у него удовлетворительное, в срочной госпитализации не нуждается, от медицинской помощи отказывается", – сообщил Елене тюремный врач Щербаков.
 
Сергей Коваленко голодает в знак протеста против незаконного ареста и требует, чтобы медицинскую помощь ему оказывали не в тюремной, а в гражданской больнице. Тюремным врачам он не доверяет. Ранее Елена через СИЗО передавала Сергею витамины, но их вернули, сказали, что муж не взял.
 
Сегодня адвокаты Коваленко получат на руки приговор судьи Елены Жук и завтра вместе с Сергеем начнут писать жалобу на него в суд высшей инстанции, – сообщила "Радыё Свабода" Елена Коваленко.
 
Сергея Коваленко приговорили к 2 годам 1 месяцу колонии общего режима якобы за нарушение режима так называемой "домашней химии" – ограничения свободы, которое ему присудили за флаг, вывешенный на главной елке Витебска 7 января 2010 года.
15:25 27/02/2012




Loading...


загружаются комментарии