"Вертикаль" против референдума

Первомайская "вертикаль" Минска отказывает инициаторам в праве собрать инициативную группу за проведение местного референдума по спасению Севастопольского парка.

Об этом "Белорусскому партизану" сообщил активист Денис Кобрусев.
 
С просьбой о предоставлении актового зала для проведения собрания инициативной группы референдума в защиту Севастопольского парка активисты обращались в ЖЭСы и школы района, а также просили о содействии в данном вопросе главу Администрации Первомайского района Игоря Кудревича.  Из школ и ЖЭСов были получены однотипные ответы об отказе,  в предоставлении помещения для проведения собрания, содержащие ссылки на то, что подобные вопросы решаются только по согласованию с Администрацией района.
 
"Администрация района не имеет возможности предоставить помещение для проведения собрания инициативной группы", – такой ответ получил лидер "Европейской перспективы"  Виктор Янчуревич на обращение к главе Администрации Первомайского  района.
 
"Блокируя попытки граждан, изъявивших желание войти в состав инициативной группы, легально провести собрание, необходимое для соблюдения порядка образования инициативной группы, районная Администрация подталкивает граждан к проведению собрания на улице, что создаст предпосылки для дальнейшего отказа в регистрации инициативной группы по формальным причинам. В ближайшее время мы планируем обратиться по данному вопросу в Мингорисполком", - утверждает Виктор Янчуревич.
16:58 27/02/2012




Loading...


загружаются комментарии